河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开重大项目 》正文
分享到:
更多
字体大小:
省交通运输协会拟在龙川建设智能飞行器项目
发布日期:2017-08-12 浏览次数:     
保护视力色:
       河源日报讯 通讯员 谢祖敏  8月3日,省交通运输协会秘书长吴敏华率考察团到龙川参观考察后表示,拟在规划建设的龙川县航空产业园,运用民营资本,通过产业联合,投资建设智能飞行器项目。

       当天,吴敏华一行先后到深圳宝安(龙川)产业转移园、广东迈诺工业集团、广东纽恩泰新能源科技有限公司、县交通建设指挥部等地实地参观考察,全面了解龙川县的地形地貌、交通区位、通用机场位置、投资政策、政务软硬环境及产业发展等情况。

       座谈会上,考察团与龙川县政府就智能飞行器项目的选址事宜进行了协商。

       据吴敏华介绍,省交通运输协会拟投资生产的智能飞行器是一种可乘载四五人的轻型飞机,可应用于医疗救护、农用、民用、陆空两用、陆路交通、隧道桥梁勘察等领域。经多地多次考察,省交通运输协会拟依托龙川县规划建设占地10平方公里的航空产业园,运用民营资本,通过产业联合,投资建厂生产智能飞行器。

       县有关领导表示,智能飞行器填补了国际、国内飞行器领域的空白,发展前景广阔,投资办厂生产智能飞行器也符合龙川规划的通用机场及航空产业园的产业需要。为此,龙川县将全力支持该协会在龙川投资建厂工作,助力推动智能飞行器上下游配套全产业链的快速形成,做强航空产业。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com