河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开时政河源部门动态 》正文
分享到:
更多
字体大小:
市科技局召开政策咨询座谈会
发布日期:2016-05-16 浏览次数:     
保护视力色:

    5月6日上午,市科技局党组书记、局长黄文彬同志在局七楼会议室主持召开了政策咨询座谈会,特邀省知识产权协会研究员郭喜泉、省科学技术情报研究所副所长张伟良、华南师范大学教授周怀锋三位省专家为我市拟出台的《中共河源市委 河源市人民政府关于加快科技创新的若干措施》(下称《若干措施》)“把脉”,市科技局领导李伟元同志、刘桂松同志、朱振强同志、陈海洋同志,各科室(直属单位)负责人参加了会议。

 

 

      局党组书记、局长黄文彬同志首先向与会人员介绍了《若干措施(征求意见稿)》的制定背景、指导思想、主要内容以及河源市科技发展的现状,并提出了此次座谈会的目的。

 

 

      郭喜泉同志、张伟良同志、周怀锋同志充分肯定了《若干措施》出台的必要性以及市科技局的相关工作,同时表示在《若干措施》制定的过程中,既要贯彻落实上级的决策部署,又要分析政策可执行性,更要确保政策的明晰性、严密性以及合法性,在减少和规范行政自由裁量权的同时,防止政策被“钻空子”,着力发挥科技创新的引领和推动作用,进而实现以科技创新为核心的全面创新。此外,省知识产权协会研究员郭喜泉同志提出了从另一角度完善《若干措施(征求意见稿)》的建议,并重点阐述了发挥高新区辐射带动作用、吸引人才、寻找科技金融突破点、获得土地要素的投入支持、建立开放性创新体系,明确各级各部门分工责任的重要性。

      局党组书记、局长黄文彬同志对意见建议表示了认可,并即时部署了关于《若干措施(征求意见稿)》的修改完善工作。

信息来源:河源市科学技术局    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com