河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开时政河源县区动态 》正文
分享到:
更多
字体大小:
源城今年大力整顿5个基层软弱涣散党组织
发布日期:2017-09-07 浏览次数:     
保护视力色:
       河源日报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 日前,源城区委书记何伟良到东埔街道红星路社区检查指导软弱涣散党组织整顿工作,要求区直挂钩部门和街道、社区高度重视,努力搭建更加高效便捷的平台,多为群众服务,全力做好软弱涣散基层党组织的整顿工作。

       何伟良充分肯定了红星社区近段时间以来各项工作取得的成绩。就如何做好软弱涣散党组织整顿工作,他要求东埔街道、红星社区要高度重视软弱涣散党组织整顿工作,切实把整顿工作落实到支部的各项工作中;要多为群众服务,努力提高服务社区居民的工作水平和能力,多为社区居民办实事、做好事;要严格按照上级要求,采取强有力的措施,确保整顿工作落到实处,取长补短,确保整顿工作取得成效。

       记者从源城区相关部门获悉,今年以来,该区根据整顿软弱涣散村(社区)党组织工作的部署要求,选派了5个工作组进驻软弱涣散村(社区)党组织所在村(社区),突出问题导向,特别是找准群众反映强烈的重难点问题,迅速行动,创新举措,采取强有力措施开展整顿工作,整顿工作取得了阶段性成效。

       一是选优配强了“两委”班子。结合村(社区)“两委”换届,将工作能力强、服务群众意识强的年轻干部,选入村(社区)“两委”,并积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从而选优配强了各软弱涣散村(社区)“两委”班子,大大提高了村(社区)干部服务群众的工作能力和工作效率,村(社区)党组织的凝聚力和战斗力得到了增强。

       二是改善了办公场所。工作组针对一些软弱涣散村(社区)党组织没有活动场所或场所比较破旧的实际,想方设法帮助驻村筹集资金新建或改造办公场所,极大改善了村级组织的工作活动环境。如白田村计划筹集资金100万元,新建村公共服务中心,目前大楼的基础建设已基本完成,预计10月将完成主体建设。红星路社区计划通过购置新办公用房,解决办公场所狭窄、群众办事不方便的问题。

       三是办好了民生实事。工作组充分发挥自身优势,切实帮助解决好老百姓最关心的民生问题。白田村正筹集资金着力做好村小组文化室大楼建设、村道硬底化、自来水管道改造、人居环境综合整治等“十件实事”。赤岭村已筹集资金500多万元,正在开展安全饮水管网扩容升级改造、农田坡头水渠修复等民生项目。

       四是发展壮大集体经济。针对集体经济薄弱的村,工作组积极帮助其理清发展思路,加强规划,鼓励发展特色优势产业。赤岭村计划投资453万元入股河源高新区,投资42万元与农业龙头企业联合开发特色农产业——野生水稻。

       五是改善了社区环境。城西社区、红星路社区、新江三路社区结合“创文”工作,争取上级部门300多万元的资金支持,对社区环境卫生、人居环境进行了集中整治,各社区环境得到了显著改善。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com