河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开时政河源县区动态 》正文
分享到:
更多
字体大小:
源城区法制局等部门街头宣传行政复议法
发布日期:2017-09-07 浏览次数:     
保护视力色:
       河源日报讯  特约记者  黄赟  近日,源城区法制局联合市法制局、区司法局、区交通运输局、区食药监局等单位,在鳄湖公园开展了行政复议法宣传咨询活动。
       
       区法制局等部门出动3辆宣传车,在公园、车站、广场等人流密集场所巡回宣传,向市民介绍行政复议法、行政复议法实施条例、行政诉讼法、行政处罚法、行政许可法、道路运输条例等法律法规知识。据统计,此次活动共发放宣传资料3万余份,接受市民法律咨询30余人次。

       今年是《中华人民共和国行政复议法》实施第18周年。实施该法的目的是通过审理行政复议案件,保障公民、法人和其他组织合法权益,监督行政机关依法行政,防止和纠正违法和不当的行政行为,建设和谐社会和法治政府。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com