河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开时政河源时事新闻 》正文
分享到:
更多
字体大小:
市政府专项督查黄标车淘汰工作
发布日期:2017-09-08 浏览次数:     
保护视力色:

 

 

 

    近日,市政府组织督查组分赴各县区(管委会),就黄标车淘汰工作开展专项督查,确保年底前完成5866辆黄标车淘汰任务。

    改善我市大气环境质量,是市委、市政府当前的一项重要工作,加快黄标车淘汰工作是巩固和提高我市环境质量的具体措施。根据部署,今年,我市要完成5866辆黄标车淘汰任务。但截至8月25日,全市淘汰黄标车1100辆,仅完成全年任务的19.36%。

    为贯彻落实我市黄标车淘汰专项工作会议精神,加快推进我市黄标车淘汰工作,5日—6日,市政府从督查室、市环保局、市公安局抽调人员,组成两个督查组,分赴各县区(管委会),对黄标车淘汰工作进行专项督查。督查组通过听汇报、查阅资料等形式,深入了解各县区(管委会)黄标车淘汰工作中存在的问题,并提出了下一步工作措施和要求。各县区(管委会)高度重视此次督查工作,均表示将按市政府要求,重新制定工作方案,建立奖惩机制和问责机制,加大宣传力度,实行上门动员、分组包干、责任到人等措施,确保按时完成黄标车淘汰任务。

    6日下午,市环保、交警等部门开展联合执法行动,在市区中山大道与红星路交会路口专门设置执法点,利用汽油柴油车排气分析仪等设备,重点对在限行区内行驶的黄标车和冒黑烟车辆进行查处。对经现场排气检测不合格的车辆,市公安交警部门暂扣行驶证,并责令限期整改维修;对现场发现的黄标车和未持有绿色环保分类标志的车辆,市公安交警部门现场给予驾驶员扣3分、罚款200元的处罚。

    市环保局机动车排气污染管理所有关负责人表示,希望全市范围内的黄标车车主尽快按照有关程序主动淘汰车辆,对在规定期限内提前报废淘汰黄标车的车主,市财政将给予适当奖励补贴,补贴最高可达3万元。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com