河源市政府门户网站
您所在位置:政务公开时政河源图片新闻 》正文
分享到:
更多
字体大小:
我市开展“关爱残疾人”志愿服务活动
发布日期:2017-08-18 浏览次数:     
保护视力色:

 

 

 

 

志愿者们给龙利村的残疾人送去轮椅、拐杖等慰问品,以提高他们的生活质量。 高芳芳  摄

河源日报讯 记者 高芳芳 实习生 张若楠  17日,一群志愿者来到东源县仙塘镇龙利村,为当地残疾人送温暖,让“创文”成果惠及更多群众。

据了解,为改善残疾人的生存状况,提高残疾人的生活质量,市直工委、市残联联合开展了以“关爱残疾人”为主题的志愿服务活动,邀请党代表和党团员志愿者一起走进龙利村,为他们送去党和政府的温暖。

活动当天,党代表和志愿者们带着轮椅、拐杖、面粉、米粉等慰问品,一大早来到龙利村村委会,给该村12名残疾人送温暖。志愿者们不仅将轮椅送到他们手中,还现场讲解轮椅的使用方法,帮助他们尽快熟悉轮椅的性能。得知大多数残疾人家庭生活困难后,志愿者们勉励他们树立信心,自强自立,齐心协力创造幸福生活。

市直工委负责人指出,当前正值我市“创文”的关键时期,此次开展的志愿服务活动,既能让党代表走进基层,了解基层群众生活,密切联系群众,又发动广大志愿者关心关爱残疾人,为他们送温暖,进一步扩大“创文”覆盖面,丰富“创文”内容。该负责人希望,通过此次活动,带动更多人关心残疾人,支持残疾人事业发展,促进社会和谐发展,建设幸福河源。

据悉,接下来,市直工委还将开展关爱留守儿童等系列志愿活动,营造浓厚的志愿服务氛围,助力河源“创文”。

信息来源:河源日报    

【点击查看分页:  1  】
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:河源市人民政府 | 承办:河源市经济和信息化局 | 管理维护:河源市信息中心
建议使用1024×768分辨率浏览本网站 | 您是第访问者
粤ICP备12032302号 | 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络举报工作电话:18998765550  网络举报工作邮箱:xxzx668@126.com